Tekad Aminullah Usman Tingkatkan Kualitas Sekolah di Pinggiran Kota

  • Bagikan

NBA – Hari pertama masuk sekolah pasca libur panjang, Senin (16/7), puluhan siswa SDN 72 Alue Naga, Kecamatan Syiah Kuala, tampak begitu bersemangat. Mereka berbaris rapi di halaman sekolah yang terletak tak jauh dari pantai.

Pagi itu, mereka mendapat peralatan dan perlengkapan sekolah yang baru. Ada tas, pensil, penggaris, dan lain sebagainya. Dan yang lebih istimewa, paket bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Banda Aceh H. Aminullah Usman, SE. Ak, MM.

“Pada hari pertama masuk sekolah ini, kami sengaja memilih berkunjung ke sini karena SDN 72 Alue Naga merupakan sekolah paling ujung yang terletak di pinggir kota. Sudah menjadi tekad kami untuk meningkatkan kualitas sekolah di pinggiran kota agar dapat sejajar dengan sekolah-sekolah di pusat kota, baik dari sisi fisik sekolahnya maupun tenaga pendidiknya.”

Begitu ungkap Wali Kota dalam sambutannya di hadapan para murid dan dewan guru serta sejumlah orangtua/wali murid yang hadir. Aminullah tak datang sendiri, ia turut didampingi oleh Sekda Bahagia, Asisten Pemerintahan dan Kesra Bachtiar, Kadisdik Saminan, dan Camat Syiah Kuala Fahmi.

Tekad tersebut, katanya, sesuai dengan visi Banda Aceh Gemilang dalam Bingkai Syariah dimana bidang pendidikan menjadi salah satu pilar pembangunannya di samping agama dan ekonomi. “Bahkan kami ingin menjadikan sekolah ini sebagai salah satu sekolah unggulan di Banda Aceh,” katanya disambut applause hadirin.

Ia menambahkan, segala sarana dan pra sarana sekolah yang belum tersedia akan diperjuangkan pihaknya dalam pembahasan APBK-Perubahan tahun ini. “Mohon pula dukungan dari masyarakat Alue Naga khususnya orangtua/wali murid untuk bahu-membahu memajukan sekolah ini, demi melahirkan generasi masa depan yang berkualitas.”

Sebelum meninggalkan lokasi, Aminullah dibantu para siswa menanam sebatang bibit pohon Mangga di perkarangan sekolah yang pernah luluh lantak diterjang tsunami 2004 itu. Dua bibit Mangga lainnya ditanam secara simbolis oleh Sekda Bahagia dan Asisten Bachtiar. Acara diakhiri dengan peninjauan ruangan sekolah oleh wali kota dan rombongan. (Red)

  • Bagikan