Santuni Anak Yatim
Banda Aceh – Ikatan Kekeluargaan Aceh Barat (IKABA) Banda Aceh menggelar kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Santunan Anak Yatim, di Gedung ITLC Banda Aceh pada Minggu, (19/12).
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Pj Bupati Aceh Barat yang diwakili Marhaban SE selaku Sekda, Kepala Bappeda Aceh T Ahmad Dader, Anggota DPRK Banda Aceh Irwansyah, Dekan FKP USK Prof Muchlisin dan kepala BKPSDM Banda Aceh T Syahluna Polem serta para tokoh IKABA lainnya dan Sesepuh Tokoh asal Aceh Barat yang sudah berdomisili di Banda Aceh – Aceh Besar.

Maulid Nabi yang dilaksanakan oleh pengurus IKABA ini juga dirangkai dengan kegiatan menyantuni anak yatim (Peujame Aneuk Yatim). Ketua IKABA, H Aminullah Usman SE Ak MM bersama istri Hj Nurmiati AR dan Sekda Aceh Barat Marhaban SE turut menyerahkan santunan kepada anak yatim dari Aceh Barat berdomisili di Banda Aceh. “Suatu momen yang penting, melalui Maulid kita semua keluarga Aceh Barat yang ada di Banda Aceh dan sekitarnya dapat berkumpul bersama.” Kata Aminullah.
Menurut mantan Wali Kota Banda Aceh ini, kegiatan maulid yang mengambil tema “Mempererat Ukhuwah dan Silaturahmi” melibatkan seluruh warga dan tokoh Aceh Barat yang berdomisili di Banda Aceh. “Kegiatan ini mampu memperkuat kebersamaan untuk dapat memberikan kontribusi dalam hal pembangunan di Kota Banda Aceh dan juga daerah asal kedepan,” katanya.

Aminullah menyampaikan apresiasi dan terima kasih bagi keluarga IKABA yang telah hadir, “Hari ini kita sudah membangun ukhuwah. Maulid ini diselenggarakan dengan dukungan seluruh keluarga besar Aceh Barat.” “Maulid ini kita selenggarakan sebagai rasa syukur kita terhadap kelahiran baginda Nabi Besar Muhammad Saw. Semoga dengan ini kita bisa meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” imbuhnya.
Disamping itu, ia juga memberikan ucapan terimakasih kepada Panitia Maulid Nabi tahun ini yang telah bekerja keras, sehingga kegiatan tahunan ini dapat terlaksana dengan mestinya, terang Aminullah.
Acara berlanjut dengan mendengarkan ceramah yang disampaikan oleh Tgk Mursalin Basyah dan diakhiri doa bersama. Usai ceramah, tampak seratusan warga IKABA dan para tokoh yang hadir menikmati hidangan kenduri maulid bersama anak yatim.






