KaPPAh Salurkan Bantuan Peduli Ramadhan Bagi Anak Yatim dan Duafa

Avatar

Banda Aceh – Wujud kepeduliaan terhadap sesama, khususnya kaum perempuaan, Komunitas Perempuaan Peduli Aceh (KaPPAh) mengisi bulan Ramdhan ini dengan kegiatan berbagi dalam bentuk penyaluran Bantuan Peduli Ramdhan KaPPAh. Kegiatan penyerahan bantuan berupa sembako bagi anak yatim dan kaum dhuafa tersebut dilaksankan pada Sabtu (8/4) menjelang waktu berbuka puasa di Banda Aceh.

Perhatiaan dan empati perempuan terhadap perempuan menjadi prioritas dari program kerja lembaga Kappah. Perempuaan harus peduli perempuan, hal ini disampaikan Nulaila Ketua Umum Kappah pada kegiatan penyerahan bantuan Peduli Ramadhan Kappah kepada para kaum dhuafa dan anak yatim dalam wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar.

Bantuan berupa semabako, secara simbolis antara lain, diserakan oleh Wakil Ketua KaPPAh Azzeta Abdullah, Ketua Bidang Sosial dan Kemanuasia Radliah dan Safrida selaku Ketua Bidang Keagamaan dan Syariat Islam KaPPAh.

Menurut Ketum KaPPAh yang akrab disapa dengan Kak Ela ini, bantuan ini bersumber dari donasi anggota Kappah dan para donatur yang simpatik terhadap pergerakan KaPPAh selama ini. “Bantuan ini, selain dibagikan kepada warga kaum perempuaan duafa, juga dibagikan kepada anggota KaPPAh dan anak yatim yang layak menerima,” ungkap Kak Ela yang diiyakan oleh Sekum dan Bendum Kappah Aceh, Ken Endah Yustikarini dan Cut Farah Nazla akrab disapa Onyak.

Setelah prosesi pembagian bantuan dilanjutkan dengan acara buka puasa bersama jajaran Dewan Pengurus KaPPAh dan anggota, serta penerima bantuan anak yatim dan permpuaan dhuafa. Kegiatan buka puasa bersama juga dihadiri Yusri. Ve selaku pendiri Kapapah Aceh, Ketua Dewan Penasehat Ibu Yetty Nurhayati dan Anggota Dewan Penasehat Zulhafah, Syarifah Munira, Fauziah dan undangan lainnya.